Сегодня законодательно убран потолок максимального уровня страхового покрытия по вкладам, который составлял 30 тысяч манатов. Теперь в течение трех лет граждане смогут под 12% размещать вклады и депозиты на любую сумму.

Теперь Попечительский совет (во главе с Эльдаром Гарибовым) Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF), будет обеспечивать действие нового закона «О страховании вкладов», независимо от суммы депозита в банках – членах фонда.

Кроме того, в случае, если годовая процентная ставка по вкладу превышает 12%, вкладчики вправе, при желании полностью застраховать свои вклады, обратиться в банки, а те уже по закону обязаны изменить контракт по вкладам, срок которых пока не истек. В случае внесения изменений в договор, проценты по вкладам, начисленные до даты изменения договора, должны быть полностью выплачены вкладчику.

При наступлении страхового случая, попросту, банкротства финансово-кредитной структуры, являющейся членом ADIF, компенсации по незастрахованным вкладам будут выплачиваться, опять же, в соответствии с упомянутым законом, пишет Contact.az.