Участники фронта общественного спасения «Новая Армения» 1 февраля закидали яйцами здание Генеральной прокуратуры Армении в знак протеста в связи с заключением члена «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна.

Из Генпрокуратуры так никто и не подошел к участникам протестной акции. По словам одного из членов «Новой Армении» Гагика Егиазаряна, в здании Генпрокуратуры к нему подошел один из сотрудников, который дал ему номер и сказал, что, позвонив по этому номеру несколько дней спустя, демонстранты смогут получить ответ на их письмо.

***

Группа молодых участников фронта общественного спасения «Новая Армения» 1 февраля собрались перед зданием Генеральной прокуратуры Армении с требованием освободить заключенного члена «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am передает, что участники протестной акции держат в руках плакаты с надписями «Свободу политзаключенным», «Безразличие приводит к новым преступлениям». Участники демонстрации требуют, чтобы уполномоченное лицо из Генпрокуратуры получило их письмо, в котором содержится требование наказать также капитана Полиции, командующего 4-м специальным батальоном Полиции Гегама Хачатряна, признанного пострадавшим по делу Геворга Сафаряна. Никто из Генпрокуратуры пока не подошел к протестующим.

Напомним, что Геворгу Сафаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Армении (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно информации правоохранителей, Сафарян применил насилие по отношению к командиру четвертного батальона Полиции Армении, капитану Гегаму Хачатряну.

В новогоднюю ночь на площади Свободы в Ереване между активистами и полицейскими произошла потасовка, в результате которой Полиция подвергла приводу нескольких активистов, в том числе Геворга Сафаряна.