«Я не просто так решил остановить свой выбор на этом рисунке. Петух в руках у мужчины в национальной одежде носит глубокий характерный смысл. Конечно, у нас, азербайджанцев, это вызывает усмешку и иронию. Но, например, во Франции дело обстоит иначе».

Об этом в интервью порталу «1ньюс» рассказал основатель и главный редактор первого онлайн ЛГБТ-журнала «Minority» Самед Исмаилзаде, говоря об обложке первого номера, на которой был изображен мужчина в национальной одежде и с петухом.

По его словам, всем хорошо известно, что одним из символов этой страны является петух.

«И не зря именно петух выбран национальным символом, его сущность во многом отображает собирательный портрет француза – он яркий, элегантный, демонстративный, общительный, требует внимания к своей персоне и получает его с избытком. Тем самым никогда не оставляет свое мнение невысказанным и незамеченным. В общем, петух своим пестро-красочным окрасом более привлекателен, нежели курица.

Так что же в этом плохого? По какой причине гомосексуалу бояться быть «петухом»? Отчего такой яркой, смелой, всегда готовой к атаке птице являться объектом унижений и оскорблений? Напротив, я считаю, очень важно представителям сексуальных меньшинств полюбить это слово! Пусть каждый гомосексуал обнимет петуха внутри себя, навсегда помирится с ним и радуется ему. Ведь быть петухом, называться или выглядеть так, значит быть особенным, не таким как все. И когда вы это осознаете, примите и полюбите – в этот самый момент всех, кто называет вас «петухом», пытаясь оскорбить, вы с легкостью обезоружите. И поверьте, это будет большим достижением!

В заключение хочу отметить: петух утром кричит раньше других птиц и своим звонким голосом будит людей. А это не что иное, как победа и революция!», — отметил он.