Британский телеканал BBC Two запустил новое телевизионное шоу, по сценарию которого Россия завоевывает Латвию, а затем начинает атомную войну, передает Mixnews.

В основу программы под названием World War Three: Inside the War Room  ложится рассказ о том, как «прокремлевские сепаратисты» захватили власть в 20 приграничных городах Латвии, а вскоре начали атомную войну.

Пока НАТО не знает, как поступить в сложившейся ситуации, Великобритания и США принимают решение оказать помощь Латвии и вытеснить российские войска с территории страны. По сценарию телевизионного шоу, Россия в связи с этим проводит ядерную атаку по военно-морским силам Великобритании и убивает 1200 британских военных и моряков. После подобных действий России, Великобритания не спешит проводить ответную атаку, однако такое решение принимают США. В результате начинается Третья Мировая война.

Как рассказали в BBC Two, идея телевизионного шоу состоит в том, чтобы показать, как Великобритания действовала бы в случае атомной войны.

Первая серия телешоу World War Three: Inside the War Room выйдет в эфир британского телеканала BBC Two в среду, 3 февраля.