На заседании Милли Меджлиса председатель Совета печати, депутат Афлатун Амашев вновь поднял вопрос о необходимости принятии закона «О диффамации».

«Журналистов не должны арестовывать за написанный материал. Такое беспокойство является вполне понятным, ведь в прессе публикуются различные материалы. Но фактически в стране никто не привлекался к ответственности за клевету (статься 147) и оскорбление (статья 148 УК АР). Поэтому Совет печати подготовил в этой связи конкретные предложения, которые прошли экспертизу Бакинского офиса ОБСЕ», — цитирует его Тренд.

По его словам, в качестве предварительного варианта за основу можно взять законопроект, подготовленный в комитете по правовой политике и государственному строительству.

Говоря о проблемах, с которыми столкнулись печатные СМИ после девальвации национальной валюты в Азербайджане, депутат предложил отменить НДС на импорт газетной бумаги и печатные издания.

«После девальвации цены на газетную бумагу выросли на 100 процентов, расходы на печать – на 50 процентов. Необходимо включить в повестку дня вопрос отмены НДС на печатную продукцию», — сказал Амашев.