zheleznodorozhnyy___shelkovyy_put___iz_kitaya_proydet_cherez_ukrainu_650x410

Очередная встреча в связи с понижением тарифов на транзитные грузоперевозки по железнодорожному маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай состоится в этом месяце.

Об этом сообщил в своем интервью ANS PRESS начальник пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов.

«На встрече будут обнародованы детали соглашения о снижении тарифов. То есть будет установлено, на какие грузы какие скидки будут введены. На встрече также будут объявлены тарифы на перевозку грузов из Украины до Грузии», — добавил он.

Последняя встреча по поводу снижения тарифов состоялась 14 января. Руководители железных дорог четырех стран обсудили тарифы на грузоперевозки. В результате было достигнуто соглашение о применении льготных тарифов на грузоперевозки по Азербайджану.

Например, «Украинские железные дороги» обратились к Азербайджану и Грузии с просьбой снизить тарифы на транзитные грузоперевозки по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Азербайджан принял решение предоставить скидки.

Украинская сторона сообщает, что существующие тарифы их не устраивают.