Российское посольство в Турции не получило от Анкары информацию о нарушении турецкого воздушного пространства российским бомбардировщиком Су-34. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД.

«Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала. Все заявления турецкой стороны на этот счет, дипломатично говоря, не соответствуют действительности», — сказали в российском ведомстве.

Накануне глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что России по военным каналам переданы доказательства вторжения Су-34 в воздушное пространство Турции. При этом он отметил, что Турция стремится к нормализации отношений с Россией.

В субботу, 30 января, Турция заявила о повторном нарушении своего воздушного пространства российским бомбардировщиком. В МИД страны отметили, что самолету сделали множество предупреждений на русском и английском языках. Эту же информацию подтвердил Пентагон.