001 (1)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, в понедельник прибыл из Абу-Даби в Дубай.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с известным зданием «Бурдж Халифа».

Глава государства был проинформирован об особенностях самого высокого небоскреба в мире и о том, что он строился с 2004-го по 2009 год. В 2010 году состоялось грандиозное открытие башни, сообщает АЗЕРТАДЖ.

002

003

***

В понедельник по окончании церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом Бин Зайедом Аль Нахайяном в расширенном составе.

В начале встречи представители государства и правительства Объединенных Арабских Эмиратов были представлены президенту Ильхаму Алиеву, а члены азербайджанской делегации — шейху Мухаммеду Бин Зайеду Аль Нахайяну.

Ильхам Алиев выразил благодарность заместителю Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейху Мухаммеду Бин Зайеду Аль Нахайяну за приглашение посетить Объединенные Арабские Эмираты.

001

На встрече было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений между странами. Были обсуждены вопросы еще большего расширения сотрудничества в политической, экономической, торговой и других сферах, а также в сфере инвестиций.

002 (1)

006

007Стороны отметили хорошие возможности для развития сотрудничества в сфере туризма.

Президент Алиев выразил удовлетворение ростом числа туристов из Азербайджана в ОАЭ и из этой страны в Азербайджан.

На встрече также состоялись обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Глава государства отметил, что на протяжении долгих лет 20 процентов азербайджанских территорий оккупированы вооруженными силами Армении, в результате чего более миллиона соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами.

***

Ильхам Алиев в понедельник прибыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает официальный сайт главы государства.

В президентском аэропорту Абу-Даби, где развевались государственные флаги обеих стран, главу государства встречали наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Мухаммед Бин Зайед Аль Нахайан и другие официальные лица.

Затем в президентском аэропорту Абу-Даби состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В честь Президента Азербайджана был выстроен почетный караул.
Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Объединенных Арабских Эмиратов.
Начальник отряда почетного караула отдал рапорт Ильхаму Алиеву.