На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса во время обсуждения плана работ в ходе весенней сессии парламента депутат Фазиль Мустафа выразил недовольство по ряду вопросов, пишет АПА.

Он отметил, что в своем выступлении президент страны Ильхам Алиев говорил о необходимости оказания поддержки предпринимателям, поставил перед чиновниками серьезные задачи: «Однако если Министерство налогов еще до девальвации облагало предпринимателей пошлиной в 10 тысяч, то сейчас министерство подняло эту цифру до 20-30 тысяч. Кроме того, мы приняли закон «Об общественном участии» для того, чтобы иметь механизм работы. Однако мы видим, что принятие этих законов ничто иное, как популизм. Если мы намерены принять закон «О науке», тогда включим его в план. Ученые давно ждут принятия этого закона. По-моему, на этой сессии закон должен быть принят».

Ф.Мустафа отметил необходимость повторного принятия закона «О кинематографии»: «При входе на киностудию «Азербайджанфильм» становится стыдно. Для съемок фильмов выделялось столько денег. Однако в итоге нет ни качественных фильмов, ни телесериалов».