Zahid Chingiz

Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж обратился к всемирно известному азербайджанскому писателю Чингизу Абдуллаеву с призывом освободить одну или несколько из занимаемых им четырех должностей и послужить, таким образом, примером для чиновников, занимающих несколько должностей одновременно.

«Хочу коснуться вопроса, связанного с широко известным азербайджанским писателем Чингизом Абдуллаевым, который недавно написал в соцсетях, что отказался подписывать документ о сокращении отца четырех детей», — сказал З.Орудж в понедельник на первом пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса.

По его словам, этот сигнал должен служить примером для работодателей, собирающихся увольнять своих работников.

«Надеюсь, что Чингиз Абдуллаев не обидится на мои слова. Он сам занимает четыре должности», — приводит слова парламентария «Интерфакс-Азербайджан».

Орудж подчеркнул, что Ч.Абдуллаев является руководителем Международного Фонда сотрудничества и партнерства Черного и Каспийского морей, вице-президентом ПЕН-клуба Азербайджана, секретарем Союза писателей, председателем Наблюдательного совета футбольного клуба «Нефтчи» (Баку).

«Чингиз Абдуллаев является писателем, который может спокойно прожить за счет написанных им книг. Он это неоднократно демонстрировал и достоин похвалы. Я считаю, что заявление Ч.Абдуллаева относится и к нему самому, и к членам Милли Меджлиса, занимающим две или три должности, в том числе и к чиновникам», — сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что министр не имеет права преподавать в вузе.

«И с этой точки зрения я подсчитал, что, как минимум, можно освободить 1 тыс. должностей. Пусть этот процесс начнется с Чингиза Абдуллаева и продолжится депутатами и чиновниками», — заявил З.Орудж.

Напомним, ранее писатель Чингиз Абдуллаев на своей странице в Facebook написал о том, как не смог подписать приказ об увольнении отца четверых детей.

По его словам, среди тех, кого нужно было сократить и уволить — отец семейства, где четверо детей и жена в положении.

«Когда он узнал, что его сокращают, он заплакал. Пусть он меня простит, что я об этом написал. Но я не смог подписать его приказ. Просто не смог. Видимо, никудышный из меня руководитель», — написал он, добавив, что «легко быть строгим и принципиальным и плевать на людей», как делают некоторые чиновники.

«Для них давно сто тысяч или миллион долларов вообще не деньги. И они так явно демонстрируют свое пренебрежение, даже не думая, что за их приказами стоят живые люди со своими проблемами и трудностями. Приказа я так и не подписал. И не подпишу, даже понимая, что поступаю не совсем правильно. Я не осуждаю тех, кто сокращает своих работников, у них часто не бывает другого выхода. Но я не могу», — отметил писатель.