Турция не согласовала разрешения на грузоперевозки российским автотранспортом по территории страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков.

Предыдущее разрешение действовало до 31 января. Теперь, по прошествии этого срока, грузоперевозки российским автотранспортом в Турции стали невозможны.

Как заявили в ассоциации, Минтранс России сейчас взаимодействует с соответствующим турецким ведомством и предпринимает меры по разрешению вопроса.

Ранее правительство РФ постановило ограничить количество разрешений для турецких автоперевозчиков в России на 2016 года до двух тысяч и не исключило возможности отзыва ранее выданных разрешений.

1 февраля, также прекратилось движение грузовиков между Россией и Польшей.

Как и в случае с Турцией, причиной этого стало отсутствие согласования квот разрешений на проезд фур. В том случае, если Москва и Варшава не смогут договориться по этому вопросу, то расходы российских перевозчиков могут вырасти на 8 млрд руб. в год.

В последние дни российско-турецкие отношения вновь обострились после того, как МИД Турции обвинил российские ВВС в очередном нарушении своей государственной границы боевым самолетом Су-34. В Анкаре подчеркнули, что подобные инциденты «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию». В Москве обвинения в нарушении границы назвали «голословной пропаганды».