Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) выступила с заявлением по поводу информации, распространенной рядом СМИ.

«Сегодня в ряде СМИ со ссылкой на вице-президента SOCAR по маркетингу и инвестициям Эльшада Насирова были опубликованы материалы под заголовками «Азербайджан планирует закупить газ у российской компании «Газпром» для АО «Азерэнержи». Данная информация не соответствует действительности. СМИ исказили слова вице-президента Госнефтекомпании.

Так, Э.Насиров в беседе с журналистами сообщил, что в настоящее время у SOCAR нет необходимости в закупке газа, и если AzMeCo, «Азерэнержи» или другие компании пожелают приобрести газ у российского «Газпрома» на более выгодных условиях, они могут воспользоваться инфраструктурой SOCAR», — говорится в сообщении SOCAR.

***

Азербайджан планирует закупать природный газ у российского «Газпрома» для ОАО «Азерэнержи». Об этом заявил журналистам вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров, передает Репорт.

Он отметил, что в этих целях может быть использована инфраструктура SOCAR.

«Азерэнержи» требуются дополнительные объемы газа, имеющегося объема недостаточно. Поэтому планируется импорт газа. Для этого SOCAR может предложить свою инфраструктуру», — добавил Э.Насиров.