«Как известно ЕС подписал с Азербайджаном важное соглашение о реадмиссии. Это показывает, что между Баку и ЕС этот вопрос долгое время будет оставаться приоритетным».

Об этом заявила глава представительства ЕС в Азербайджане, посол Малена Мард на презентации «Пособия о европейском законодательстве по вопросам убежища, границы и иммиграции», переведенного на азербайджанский язык, передает Репорт.

По ее словам, ЕС плодотворно работает с многими государственными структурами, министерствами, агентствами в вопросах регулирования миграции: «ЕС до 2017 года выделил Азербайджану 3,5 млн. евро на реализацию программы по регулированию миграционных процессов в Азербайджане».

Она также отметила, что из выделенных средств ЕС передаст Государственной пограничной службе страны оборудование на 400 тыс. евро для повышения уровня управления вопросов миграции: «Реализуемые сегодня мероприятия являются частью осуществляемого в рамках сотрудничества между ЕС и Азербайджаном проекта, направленного на урегулирование миграционных вопросов. В рамках второй фазы проекта, в Азербайджане будут проводится тренинги и прочие мероприятия».