large_f3d43f959e

Российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции. Об этом говорится в информации, распространенной МИД Турции.

В информации заявляется, что турецкая сторона озвучила предупреждения пилоту истребитель на русском и английском языках о том, что самолет приближается к воздушному пространству Турции.

«Вчера (29 января 2016 года) в 11:46 по турецкому времени истребитель-бомбардироващик СУ-34 ВКС России вторгся в воздушное пространство Турции. Перед эти пилот истребителя был предупрежден на русском и английском языках. Вопреки предупреждениям со стороны Турции и НАТО, это вторжение можно оценивать как новое свидетельство действий России, которые направлены на обострение ситуации», — приводит «Анадолу» текст заявления МИД Турции.

***

МИД Турции вызвал российского посла в связи с заявлением турецкой стороны о нарушении Россией воздушного пространства, сообщает Associated Press.

Как сообщает Reuters, Турция призвала Россию не нарушать воздушное пространство, а также заявила, что ответственность за «нежелательные последствия» будет возлагаться на российскую сторону.

Послу РФ в Турции было сообщено о факте нарушения российским Су-34 воздушного пространства Турции.
МИД Турции назвал случившееся стремлением России к дальнейшей эскалации отношений между двумя странами.