72441

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа уверен, что предложения его соперников по реформам финансовой сферы обанкротят организацию к 2018 году. При этом он отметил, что за последний год финансовые показатели Международной федерации футбола заметно ухудшились.

— В течение последнего года финансовые показатели ФИФА значительно ухудшились, — сказал интервью порталу Insideworldfootball.com шейх Бахрейна. — Это — печальная картина. К 2018 году ФИФА исчерпает свои финансовые резервы, если ситуация не изменится и нам не будет хватать денег, полученных от продажи маркетинговых и телевизионных прав. Предложения моих соперников ведут к увеличению расходов ФИФА на миллиард долларов в течение четырех лет.

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся на конгрессе в Цюрихе 26 февраля. На пост главы ФИФА претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале.

Президент будет избран посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих — 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырёхлетний срок, пишет ЛайфНьюс.