17286_src
«Если при подсчете голосов в Парламентской Ассамблее Совета Европы в связи с резолюцией по Нагорному Карабаху действительно была допущена фальсификация, то я считаю, что это не делает чести одной из самых важных структур Европы».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель председателя – исполнительный секретарь Партии Ени Азербайджан, заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов.

Он отметил, что непринятие в Парламентской Ассамблее Совета Европы резолюции по Нагорному Карабаху не делает чести этой структуре.

«ПАСЕ подтвердила факт оккупации Арменией азербайджанских земель, поэтому демонстрация противоположной позиции не может считаться верным. С другой стороны, к огромному сожалению, сопредседатели Минской группы делают все возможное для непринятия в ПАСЕ резолюции по Нагорному Карабаху. Это же заставляет нас задуматься о том, какой цели служит Минская группа».

Напомним, 26 января ПАСЕ отчет британского парламентария Роберта Вальтера о «Росте насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» был вынесен на обсуждение на пленарном заседании ПАСЕ. В голосовании приняли участие 181 депутат. За проголосовали — 66, против — 70 человек, воздержались — 45. Документ принят не был.

Ранее отмечалось, что член делегации Турции в ПАСЕ, стамбульский депутат от Республиканской народной партии Ильхан Кесиджи воздержался от голосования, однако позже он заявил, что на самом деле проголосовал в пользу документа.