126483_src

Определена личность человека, тело которого обнаружено в туркменском секторе Каспийского моря.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Производственном объединении «Азнефть», это работник «SOCAR CAPE» Сахиб Гюльоглан оглу Шахмаров, 1973 года рождения, пропавший без вести в результате аварии, произошедшей 4 декабря на глубоководном морском основании номер 10 месторождения «Гюнешли».

Личность погибшего нефтяника была установлена следственной группой и работниками ОО «Азнефть», отправившимися в Туркменистан на самолете типа амфибия «ВЕ-200ÇS» Министерства по чрезвычайным ситуациям.

***
Обнаружено тело одного из пропавших без вести нефтяников в результате аварии, произошедшей на глубоководной морской платформе номер 10 месторождения «Гюнешли».

Есть вероятность, что человек, тело которого было найдено 29 января на побережье Туркменистана в Каспийском море, является одним из пропавших без вести в результате аварии на 10-ой платформе месторождения «Гюнешли».

Началась подготовительная работа в связи с вылетом следственной группы МЧС в Туркменистан на самолете-амфибии BE-200ÇS для доставки тела на родину и его дальнейшего опознания, сообщает сайт МЧС.