Screen-shot-2013-03-26-at-12

Официальный телеканал МО РФ «Звезда» устранил провокацию против Азербайджана в своем сюжете. Портал телеканала сделал исправления в сопроводительном тексте и удалил  из сюжета высказывания о сепаратистском режиме в  Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

***

«Представление созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях сепаратистского режима в качестве «Нагорно-Карабахской Республики» в репортаже, выпущенном в эфир телерадиокомпании «Звезда» 28 января 2016 года, вызывает сожаление и беспокойство».

Об этом заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, посольство Азербайджана в России доведет до сведения руководства телерадиокомпании «Звезда» наше недовольство в связи с этим вопросом, и для устранения этой ошибки будут приняты необходимые меры: «Призываем телерадиокомпанию Вооруженных Сил Российской Федерации «Звезда» учитывать имеющиеся между Азербайджаном и Россией дружеские и стратегические партнерские отношения, а также роль России в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, наряду с США и Францией, призываем в будущем с особым вниманием относиться к таким важным для Азербайджана моментам».

***

Официальный телеканал Министерства обороны России «Звезда» в одном из своих репортажей представил Нагорный Карабах как независимую республику.

Как сообщает АПА, в размещенном 28 января на сайте телеканала репортаже, посвященном 24-летию с момента образования Вооруженных сил Армении, в котором рассказывается о посещении президентом Сержем Саркисяном и главой сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Бако Саакяном военного пантеона «Ераблур», Б.Саакян представлен в качестве главы  «Нагорно-Карабахской Республики» — «Арцаха».

Напомним, принадлежащий медиагруппе «Звезда» канал «Звезда» является официальным телеканалом Министерства обороны России.