Сегодня на заседании правления Совета прессы Азербайджана был обсужден вопрос выделения государством финансовой помощи интернет-медиа.

Как сообщили АПА в Совете, председатель совета Афлатун Амашов сообщил, что во время приема правления Совета прессы президентом Ильхамом Алиевым в связи со 140-летним юбилеем национальной прессы были проведены обсуждения в этом направлении: «В тот момент глава государства выразил свое отношение и оценил этот вопрос. Поэтому с целью согласования влияния общественного мнения с интересами государства и общества, приведения его в плодотворное русло, для еще более систематической пропаганды нашей страны в мире онлайн средствам медиа также может быть оказана господдержка».

На заседании был подчеркнута необходимость уточнить критерии в связи с этим вопросом и представить итоговые предложения руководству страны.

В ходе заседания также было отмечено подорожание газетной бумаги на 100%, а также ввозимой в республику зарубежной печатной продукции на 50%.

Также было отмечено, что обложение налогом на добавленную стоимость, отмененное в 2005 году, импортируемой в страну газетной бумаги и готовой печатной продукции еще более осложняет ситуацию.

В связи с этим правление СП посчитало целесообразным обратиться к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.