Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с государственным секретарем США Джоном Керри обвинения Белого дома в адрес президента России Владимира Путина. Сообщение об этом появилось на сайте МИД Росиии в пятницу, 29 января.

Как говорится в сообщении, Лавров «выразил возмущение» обвинениями в адрес Путина, назвав их «надуманными» и «беспардонными». Он подчеркнул, что вина за «целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах» полностью ложится на Вашингтон.

Представители двух стран также обменялись мнениями по сирийской тематике Они поддержали усилия спецпосланника Генсекретаря ООН по организации в Женеве переговоров между представителями Правительства Сирии и оппозиции в целях достижения политического урегулирования.

Представитель министерства финансов США по вопросам санкций в отношении России Адам Шубин назвал Путина «олицетворением коррупции» и добавил, что американские власти давно об этом знают.

Телеканал BBC One выпустил документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина», который был снят при участии приближенных к Кремлю. В фильме российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние.