В подразделениях ВС АР было обеспечено раскрытие ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом заявил военный прокурор Азербайджана, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев, выступая на коллегиальном заседании в Военной прокуратуре.

Военный прокурор сказал, что работы в прошедшем году по укреплению борьбы с преступностью, законности и правопорядка были эффективными, за прошедший период было раскрыто 99,6% преступлений.

В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, в Вооруженных Силах и других предусмотренных законодательством вооруженных соединениях число зарегистрированных преступлений против военной службы уменьшилось на 7,7%, фактов нарушения субординации – на 20%, правил уставных взаимоотношений между военнослужащими, не находящимися в подчинении друг друга – на 26,3%, нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих – на 33%, намеренного использования власти над подчиненными, превышения власти или неиспользования власти – на 74%, взяточничества – на 71,5%, случаев смерти на 2,3%.

Случаев самовольного оставления воинской части зарегистрировано не было.

Ханлар Велиев добавил, что вместе с этим, в прошедшем году был зарегитстрирован небольшой рост некоторых видов преступлений.