Screenshot_27

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что информация, распространенная о том, что якобы Азербайджан ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком в связи с привлечением пакета экстренной помощи в размере 4 млрд. долларов не отражает действительности. Об этом глава государства сказал во время посвященной 20-летию Первого форума молодежи встречи с группой молодых людей.
По его словам, появившаяся в последние дни на страницах зарубежной прессы статьи о том, что Азербайджан просит помощи у иностранных финансовых структур ничто иное как ложь.

Ильхам Алиев отметил, что широкая программа приватизации, которая будет проведена в новых экономических условиях, что окажет поддержку развитию предпринимательства.

Ране первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев опроверг заявление министра финансов Самира Шарифова о том, что правительство Азербайджана не намерено привлекать зарубежные кредиты.

По словам Мехтиева, накануне в Баку состоялись переговоры с миссиями МВФ и Всемирного банка о привлечении кредитов на сумму 4 миллиарда долларов, сообщало агентство Репорт.

28 января газета «Financial Times» и агентство «Reuters» распространили информацию о том, что якобы Азербайджан ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком в связи с привлечением пакета экстренной помощи в размере 4 млрд. долларов.