Бизнес-центр, расположенный в тбилисском историческом районе Сололаки, и в котором проживает миллиардер Бидзина Иванишвили, не является его собственностью, сообщает «Грузия Онлайн» со ссылкой на ТВ «Табула». Он снимает ее у компании «Финсервис XXI» за 194,460 тыс. долларов в месяц. Сама же компания «Финсервис XXI» входит в состав «Группы Карту», что означает тот факт, что Иванишвили арендует бизнес-центр у себя самого.

Бизнес-центр Иванишвили был построен компанией «Элита-Бурджи», которая также входит в состав «Группы Карту». Автором проекта является японец Шин Такамацума, стоимость проекта, по информации «Форбс», примерно 50 млн долларов. По данным публичного реестра, «Финсервис XXI» имеет двух владельцев — ООО «Фин-Сервис» (99,5%) и ООО «Горизонт» (0,5%). Учредителем ООО «Финсервис» является зарегистрированная в оффшоре компания «Визела Энетерпрайзис».

«Финсервис» и «Элита Бурджи» были одними из самых крупных организаций, финансировавших предвыборную кампанию «Грузинской мечты» в 2012 году. Тогда эти компании перечислили коалиции по 100 тысяч лари.