9df5415b-3b7a-432c-acde-bd0ce6ab1cbf

«Если ранее товары привлекались к НДС при продаже, то с 1 января текущего года товары облагаются НДС при импорте».

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Госкомтаможни Сафар Мехдиев.

Он отметил, что обязательства ГТК по бюджетным поступлениям будут повышены. «В связи с данным вопросом с правительством ведутся переговоры. Возможно, поступит предложение по повышению обязательств комитета, которое мы оценим. Планируется повышение одних пошлин и снижение других», — отметил С.Мехтиев.

Он добавил, что ГТК обратился в правительство в связи с повышением таможенных пошлин. «Однако это решение не приведет к росту цен».

Кроме того, Государственный таможенный комитет Азербайджана предлагает ввести таможенные пошлины на почтовые посылки, передает abc.az.

Как заявил сегодня в Баку председатель ГТК Айдын Алиев, предложения уже переданы на рассмотрение в правительство с учетом ежегодных потерь таможенных поступлений.

«Таможенный комитет оценил ущерб от «почтовой торговли». В течение последних 1,9 месяцев почтовыми отправлениями было перевезено 2,5 млн. килограммов грузов (2,5 тыс. тонн), а задекларировано лишь 2,4 тыс. тонн, и это реальный ущерб таможенным поступлениям в государственный бюджет»,- сказал Алиев.

По его словам, Государственный таможенный комитет оценил этот ущерб и представил на рассмотрение в правительство.