В результате совместных следственных и оперативно-поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры и органов внутренних дел, было раскрыто убийство, совершенное при невыясненных обстоятельствах в Наримановском районе столицы.

Как сообщается в совместной информации Главного управления полиции города Баку и  городской прокуратуры, 19 января около 3:00 в своей квартире были обнаружены тела Магеррамовой Жанны Ганифаевны (1949 г.р.) и Магеррамова Александра Геннадиевича (1982 г.р.) с признаками насильственной смерти. По данному факту районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 УК АР (преднамеренное убийство двух и более лиц), назначены соответствующие экспертизы

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий был задержан и привлечен к следствию житель Баку, ранее судимый по статье 234.1 УК АР Рухи Аллахвердиев (1977 г.р.).

Следствием было выявлено, что 17 января на основе предварительной договоренности Р. Аллахвердиев пришел в квартиру Жанны и Александра Магеррамовых под предлогом продолжения ремонтных работ. Он нанес молотком, который принес с собой, многочисленные удары по голове матери и сына, от чего оба скончались.

Потом он забрал 20 манатов из сумки Ж. Магеррамовой, а из портфеля А. Магеррамова — кошелек с 200 манатами. Аллахвердиев закрыл дверь квартиры ключом и скрылся с места происшествия.

Во время следствия Р. Аллахвердиев предоставил ключ от квартиры, где произошло убийство, следствию.

В данный момент по уголовному делу продолжаются следственные мероприятия.

***
В Баку раскрыто убийство руководителя компании и его матери.

Как сообщили в Управлении полиции Наримановского района, в результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры, был задержан подозреваемый в убийстве 39-летний Рухи Аллахвердиев, передает АПА.

В ходе расследования стало известно, что Р.Аллахвердиев работал мастером в квартире убитых. Несколько раз у него на почве денег возникали конфликты с хозяевами квартиры. Предполагается, что убийство он совершил по этой причине.

Напомним, 19 января ночью в одной из квартир Баку были обнаружены два тела. После того, как сотрудники Центра при кризисных ситуациях МЧС открыли квартиру, выяснилось, что в собственном доме были убиты Магеррамова Жанна Ганифаевна (1949 г.р.) и Магеррамов Александр Геннадиевич (1982 г.р.).

В ходе расследования было установлено, что обнаруженные тела принадлежат матери и ее сыну. Также стало известно, что смерть обоих наступила от удара по голове тупым предметом.

Магеррамов был предпринимателем, бизнес-тренером и директором клуба «Бизнес Диалог», а также учредителем сайта business-dialogue.az.