Исламский банк развития (ИБР) готов рассмотреть возможности увеличения выдачи кредитных ресурсов Азербайджану.

«Пока никаких запросов от правительства Азербайджана по привлечению дополнительного финансирования от ИБР не поступало, но мы считаем, что после выступления Президента Ильхама Алиева, который призвал увеличить объем иностранных инвестиций в Азербайджан, правительство обратится к нам с запросом», — сказали в бакинском представительстве банка, передает Тренд.

В представительстве отметили, что ИБР готов выделить кредиты для традиционных для банка сфер финансирования.

«Это могут быть инфраструктурные, сельскохозяйственные и социальные проекты. Если правительство Азербайджана обратится к нам с просьбой предоставить кредит, то мы готовы рассмотреть этот вопрос», — сказали в банке.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года. ИБР инвестировал в Азербайджан свыше 1,2 миллиарда долларов, которые выделены на реализацию проектов в различных сферах экономики.

Исламский банк развития — международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия). Банк был основан 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламской конференции (ныне Организация исламского сотрудничества).