Стали известны некоторые подробности спасения предпринимателя из Тольятти Камала Гулуева, похищенного в декабре прошлого года. Как выясняется, его похитителей удалось задержать, сообщает издание «Новости Тольятти».

Ранее сообщалось, что бизнесмен был похищен неизвестными возле спорткомплекса «Олимп», к которому приехал забрать сына с тренировки, 18 декабря. Рядом с автомобилем Гклуева BMW X6 нашли его часы, три мобильника и оторванные пуговицы верхней одежды. Позднее еще один телефон и сумку предпринимателя обнаружили выброшенными в зеленой зоне Тольятти. Вскоре похитители позвонили родным Гулуева и назвали астрономическую сумму выкупа – 10 млн. евро.

Отметим, что в начале «нулевых» бизнесмен уже становился жертвой аналогичного преступления со стороны банды, которую возглавлял директор тольяттинского ЧОП «Медведь» Михаил Дробот. В банду входили члены мордовской ОПГ и два азербайджанца-наводчика. Тогда родным похищенного предпринимателя пришлось отдать за него выкуп.

На этот раз, по сведениям печатной версии газеты «Самарское обозрение», Гулуев нашелся сам в Пензенской области. Ему удалось освободиться и бежать. Предполагаемые похитители задержаны. Это уроженцы Азербайджана Гурбанов М.Б. и отец и сын Мамедовы, проживающие в Саратовской области.