Портал Business Insider представил результаты исследования о 50-ти самых богатых людей планеты, проведенный его сотрудниками совместно с изданием Wealth-X.

Для анализа была взята база данных, в которую включены сведения о 110 тыс. самых богатых людей Земли. В результате были отобраны 50 наиболее материально обеспеченных граждан, общее состояние которых оценивается примерно в $1,46 трлн. Издание отмечает, что это больше, чем годовой ВВП Австралии, Испании или Мексики.

Возглавил рейтинг основатель и бывший крупнейший акционер компании Microsoft 60-летний Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $87,4 млрд. Следом идет 79-летний испанец Амансио Ортега с капиталом в $66,8 млрд. Он основал компанию Inditex, у которой 5 тыс. магазинов в 77 странах. Замыкает тройку супербогачей 85-летний американец Уоррен Баффет — один из наиболее известных инвесторов в мире. Его состояние оценили в $60,7 млрд.

Чтобы войти в «клуб миллиардеров», необходимо иметь капитал не менее $14,3 млрд, отмечают исследователи. Именно таким состоянием обладает замыкающий рейтинг 58-летний Лико Данготе из Нигерии. Он создал корпорацию Dangote Group, занимающуюся инвестированием, сообщает Газета.ру.