Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Азербайджане Мохсуна Пакаина.

Как сообщили АПА в Комитете, во время встречи М. Гурбанлы рассказал об исторически существовавших взаимных отношениях межу Азербайджаном и Ираном. Он заявил, что в развитии отношений Гейдар Алиев сыграл очень важную роль и, что в данный момент это политика успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым.

Он сообщил, что связи двух стран в религиозной сфере также находятся на высоком уровне. Подчеркнув, что в Азербайджане отношения государство-религия построены в отличной форме, не существует дискриминации между течениями Ислама, председатель комитет заявил, что Азербайджан является примером толерантности для всего мира. Он сообщил, что в Азербайджане проводится серьезная борьба с радикальными религиозными группировками, в нашей стране нет социальной базы таких группировок.

В свою очередь посол сказал, что дружественные и доверительные отношения между Азербайджаном и Ираном и впредь будут продолжаться. Он сообщил, что они заинтересованы в организации взаимных визитов, реализации совместных проектов в рамках борьбы с религиозным радикализмом и экстремизмом.  Выразив благодарность за столь теплый прием, М. Пакаин заявил, что такие встречи внесут вклад в еще большее развитие отношений между странами.