b6062a4e-3a68-4ce9-b41b-ff2d7c317edf

Мы всегда хотели, чтобы настоящая оппозиция держалась вместе. Чтобы бессмысленные и нелогичные заявления не положили раньше времени конец возникающим союзам. Без преувеличения, мы поддерживаем любые инициативы, направленные на интеграцию и готовы в них участвовать. С одним условием — мы не должны превращаться во временных героев протекающих процессов. От заседаний и блоков должны быть получены значимые результаты.

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев. Он отметил, что народ ожидает от оппозиции единства и интеграции. Иначе народ может отвернуться от всех.

«Это означает хаос, революцию и кровопролитие. Оппозиция является регулятором политических процессов в рамках закона и гарантом стабильности. Именно поэтому власть не должна мешать призывам и попыткам оппозиции к интеграции, а должна радоваться, что процессы проистекают в этой форме. Ситуация в стране не радужная. Народ нищает день ото дня, цены растут, а рабочие места сокращаются. В этом случае не остается ничего другого, как признать тяжелое положение в стране. Основной причиной этой ситуации является неумелая экономическая и политическая деятельность власти ПЕА в течение десятилетий. Неприемлемо винить сейчас оппозицию в этой ситуации».

«Мы – оппозиция — будет виновны тогда, когда не сможем объединиться, пожертвуем интересами народа ради личных амбиций, не подготовим пакет реформ для выхода из ситуации», — сообщил Рази Нуруллаев и отметил, что в обществе идет процесс чистки и этот процесс, естественно, наряду с властью охватывает и оппозицию:

«Процесс начался, его уже нельзя остановить. Я не верю, что все будет как раньше. Так, как было, уже никогда не будет – изменится управление, исчезнет единовластие. Необходимо собраться с силами для подготовки к изменениям и управления ими».