phoca_thumb_l_milli-meclis1

Как известно в ходе конференции, посвященной итогам второго года реализации «Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики на 2014-2018 годы», Президент Ильхам Алиев рекомендовал чиновникам пересесть с иномарок на местные авто «Lifan».

«В Нахчыване работает автомобильный завод. Советую госчиновникам приобретать эти автомобили», — сказал И. Алиев.

Депутаты Милли Меджлиса ответили на вопрос, намерены ли они пересесть на «NAZ-Lifan», пишет Взгляд.az.

Депутат Евда Абрамов поддержал это предложение Президента:

«В зарубежных странах, в том числе в Иране, государственные чиновники используют автотранспортные средства местного производства. В некоторых же странах вообще запрещено использовать авто. Например, в европейских странах люди ездят на велосипедах. Это прекрасная инициатива. Сейчас я подумываю сменить машину – уже 15 лет я вожу «Nissan».

Депутат считает, что госчиновники должны отличаться простым образом жизни: «Надо брать пример с господина Президента. Как сказал Президент, чиновники должны быть слугами народа. Мы не должны выделяться ни своей одеждой, ни своими автомобилями. Нельзя дразнить народ. Я, хоть и являюсь депутатом, ничуть не изменился. Нужно быть проще».

Е.Абрамов сказал, что у чиновников не должно быть вилл:

«Чиновник должен понимать, что сегодня страна стоит перед серьезным испытанием. Нужно экономить бюджетные деньги. Если есть возможность жить, этим нужно довольствоваться. Состоятельные лица заказывают за границей дорогую мебель, водят авто, которые стоят сотни тысяч. Это раздражает простых людей».

Депутат Асим Моллазаде сказал, что использует автомобиль марки «Toyota».

Он отметил, что не думает менять свое авто.

Депутат Хангусейн Казымлы, в отличие от своих коллег, не использует личный автомобиль:

«Я не сторонник того, чтобы деньги утекали из Азербайджана. Местное производство должно развиваться. Я не использую личный автомобиль, на работу езжу на метро».

Депутат Али Масимли советует своим коллегам брать пример с него:

«Модель машины, которую использую я – «Hyundai Sonata». По своим показателям и цене это авто близко к машинам марки «Lifan», которые рекомендовал Президент. Пусть другие последуют моему примеру».

Депутат Азай Гулиев подумывает над тем, чтобы в ближайшие дни приобрести автомобиль марки «Lifan»:

«У меня «Nissan». Я уверен, что автомобили нахчыванского производства по всем показателям не отстают от иномарок. После этой инициативы Президента появилось множество предложений и обращений. Это создаст большую перспективу для поддержки местной промышленности. Я и сам с огромным удовольствием буду использовать машины «Lifan». Наши сотрудники уже интересовались этим авто. Наверняка, и мы его закажем».