72062_src

Вооруженные силы Азербайджана обеспечиваются самой современной техникой и боеприпасами, сказал в четверг министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов на учебно-методическом собрании в Учебном центре ВС Азербайджана, где присутствовали командиры Отдельной общевойсковой армии, соединений и воинских частей, заместители начальников образовательных учреждений специального назначения по работе с личными составом, начальники соответствующих кафедр.

Гасанов провел всесторонний анализ ситуации, связанной с боевой и морально-психологической подготовкой, обсудил с участниками собрания меры, которые необходимо предпринять для усовершенствования этой сферы, вопросы воспитания военнослужащих в духе национально-нравственных ценностей, повышения уровня овладения современным оружием и техникой и другие важные вопросы.

Министр отметил, что согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева 2016 год объявлен Годом мультукультурализма, и остановился на обязанностях, возложенных на Вооруженные силы в связи с этим.

Гасанов также ознакомил присутствующих с проводимыми в Вооруженных силах реформах, рассказал о том, что благодаря вниманию и заботе Верховного главнокомандующего было открыто большое количество военных городков, армия оснащена современной боевой техникой, боеприпасами и новым оборудованием.

Он подчеркнул, что реформы будут продолжены до полного обеспечения воинских частей, и сообщил, что в первой половине текущего года будут завершены строительные работы в некоторых военных городках, а также в приграничной зоне будут открыты новые, полностью оборудованные воинские части.

Гасанов отметил, что до конца года военнослужащим планируется предоставить помимо служебных квартир еще 500 постоянных квартир.

***

Министр провел всесторонний анализ боевой и морально-психологической подготовки. Он обсудил с участниками заседания меры по воспитанию военнослужащих в духе национальных и нравственных ценностей, повышению уровня знаний современной техники и оружия и др.

«Процесс обеспечения Вооруженных Сил самой современной техникой и боеприпасами продолжится. Наши ВС в очередной раз доказали, что намного превосходят вражескую армию на поле боя. Враг понес много потерь. Пока наши земли находятся под оккупацией, по врагу будут наноситься сокрушительные удары. Мы добились этих успехов благодаря доверию нашего народа, а также заботе и вниманию Верховного главнокомандующего», — добавил министр, слова которого приводит оборонное ведомство страны.