Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко уличил главу МВД Украины Арсена Авакова (Авакян) в совмещении министерского поста с должностью президента принадлежащей ему фирмы, зарегистрированной в Италии, что запрещено украинскими законами. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получены регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015 продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.», — цитирует издание парламентария.

По его словам, в апреле 2015 года Аваков провел собрание акционеров в качестве президента AvItalia. При этом украинское законодательство запрещает совмещать работу министром с другой деятельностью, «кроме преподавательской, научной и творческой во внерабочее время». Лещенко пообещал направить документы в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и Национальную полицию.