«Передняя и задняя опорные стены дворца Гюлюстан покрыты облицовочными плитами. На этих стенах образовались трещины шириной приблизительно 3-5 миллиметров».
Как передает АПА, об этом сообщил начальник Экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Азиз Гаралов.

Он сказал, что справа от комплекса «Вечного огня» в Аллее шехидов, на Баиловском спуске на опорных стенах образовались трещины: «Эти трещины небольшого размера. В целом, ничего страшного нет. После того, как снег на склонах растает, следует подождать, чтобы в общем оценить ситуацию».

А.Гаралов отметил, что на данной территории постоянно происходят оползни локального характера: «Эта территория предрасположена к оползням. В последний раз в марте 2000 года перед комплексом «Вечного огня» земля просела примерно на 37 метром в вертикале. Просела большая часть земли. Со стороны проспекта Нефтчиляр поднялось асфальтовое покрытие. На указанных территориях регулярно проводятся мониторинги. В настоящее время наши специалисты продолжают проводить наблюдения».