«Сегодня должен был сократить несколько человек. Принесли приказ. Долго смотрел. Не знал как быть».

Об этом написал на своей страничке в Facebook известный писатель, председатель Наблюдательного совета азербайджанского клуба «Нефтчи»Чингиз Абдуллаев.

«Когда тебе доверяют быть руководителем в стольких организациях, ты обязан уметь принимать решения. Иногда не очень приятные. И в Союзе, и в клубе, и в «Нефтчи», и в Фонде.

Среди тех, кого нужно было сократить и уволить — отец семейства. У него четверо детей и жена в положении. Когда он узнал, что его сокращают, он заплакал, Пусть он меня простит, что я об этом написал. Но я не смог подписать его приказ. Просто не смог. Видимо никудышный из меня руководитель», — отмечает Ч.Абдуллаев.

В своей заметке, писатель отмечает, что «легко быть строгим и принципиальным и плевать на людей», как делают некоторые чиновники.

«Для них давно сто тысяч или миллион долларов вообще не деньги. И они так явно демонстрируют свое пренебрежение, даже не думая, что за их приказами стоят живые люди со своими проблемами и трудностями.

Приказа я так и не подписал. И не подпишу, даже понимая, что поступаю не совсем правильно, Я не осуждаю тех, кто сокращает своих работников, у них часто не бывает другого выхода, Но я не могу.

Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?! Кому нужны все эти призывы о достоинстве и благородстве, если вы не можете понять другого человека?», — пишет известный писатель.

«В день моего прихода в «Нефтчи» я категорически распорядился бесплатно кормить всех сотрудников. До этого обедали только футболисты и тренеры», — отмечает Абдуллаев.

«Да, я понимаю, что сейчас у нас не так много денег, как раньше, Но есть что-то важнее денег. Гораздо важнее. И не потому, что я такой ангелообразный. Просто стыдно, когда одни едят, а другие смотрят. Тогда зачем я столько лет пытаюсь убедить моих читателей в конечной победе Добра! Если сам не верю в свои постулаты», — пишет Чингиз Абдуллаев.

«…Неужели прав был Дидро — «Чтобы быть счастливым — нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести»… Или не прав?», — спрашивает он.