bd5ec52c612fc726bcd570c035698d18

«В прежние годы тоже были попытки, используя какое-либо событие, организовать локальные протесты и затем распространить их на всю страну. Если говорить языком политологов, то это можно охарактеризовать как попытку некоторых сил «нащупать пульс общества». На этот раз участники и организаторы процесса известны. Очевидно, что активисты некоторых оппозиционных партий на местах хотели организовать в этих районах акции протеста. Была попытка подать это как  «недовольство народа политикой власти».

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя проведение акций протеста в различных районах страны в связи с девальвацией маната.

По словам А.Гасанова, на самом деле в этих «акциях» участвовало мало жителей, многие из протестующих были членами или активистами оппозиционных партий: «Не исключено, что к этим «акциям» подключились простые люди, подвергшиеся психологическому воздействию из-за девальвации. Однако преподносить это как «недовольство», «протест» народа — неверный подход. Потому что незамедлительно принятые государством упредительные широкомасштабные меры по устранению отрицательных проявлений девальвации исключили все сценарии, которые могли привести к недовольству.

Хочу особо отметить один вопрос. Просто не верится, что какая-либо страна мира смогла бы повторить успехи, достигнутые Азербайджаном за последние 10 лет. Народ видит это, он верит своему лидеру, поддерживает его, выше всего ценит развитие страны, стабильность, благополучие и, отвергая попытки определенных сил помешать этому, открыто демонстрирует конкретную позицию».