xadi

«Нам следует распрощаться с достигшими пенсионного возраста чиновниками, которые просто проводят время. Однако, нужно поддержать достигших пенсионного возраста незаменимых кадров, в которых ощущается необходимость. Таких кадров можно оставить на должностях в качестве советников или же под другим статусом».

Об этом заявил председатель парламентского комитета по труду и социальной политике, депутат Хады Раджабли, отвечая на вопрос журналистов о сокращении работающих в госорганах госслужащих.

«Как сказал президент страны, в нынешний период нужно по мере возможности не идти на сокращения. Для снижения себестоимости предприниматели либо идут на сокращения, либо предпринимают другие шаги. Обратившись к предпринимателям, мы можем посоветовать, чтобы прежде, чем снижать себестоимость, пусть они подумают об отказе от сокращений. То есть, пусть немного сократятся их доходы, нежели идти на сокращения. Пусть себестоимость возрастет, а доходы уменьшатся.

Обвинения постоянно звучат в адрес предпринимателей. Как говорит президент, нужно осуждать чиновников, отбирающих средства у предпринимателей. Мы должны направить прессу в этом направлении. Однако, СМИ, зачастую осуждают предпринимателей. Расследуется вопрос о родстве предпринимателей с чиновниками. Даже если предприниматель является чьим-то родственником, ему удалось создать рабочие места. Мы должны сделать все возможное для сохранения рабочих мест», — цитирует его Репорт.

Напомним, что в Азербайджане с 1 января 2015 года для мужчин возраст выхода на пенсию составляет 63 года, для женщин — 60 лет.

Отметим, что Хады Раджабли родился 25 октября 1947 года и на данный момент ему 68 лет.