Фото: Президент Азербайджана принял генерального секретаря ОЭС / Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Халила Ибрагима Акча, сообщается на сайте главы государства.

Глава государства отметил хорошие двусторонние связи Азербайджана с государствами-членами Организации экономического сотрудничества, подчеркнул важность политического и экономического сотрудничества и отметил, что страна намерена еще больше расширить его.

Отметив активное сотрудничество Азербайджана с организацией, Ильхам Алиев подчеркнул важность того, что два саммита ОЭС прошли в Азербайджане.

Глава государства отметил, что в условиях охвативших весь мир экономического кризиса и трудностей важно экономическое сотрудничество между государствами-членами организации.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что визит генерального секретаря Организации экономического сотрудничества создаст хорошие возможности для проведения обсуждений по будущим планам деятельности организации.

Отметив, что Азербайджан является одним из активных членов Организации экономического сотрудничества, генеральный секретарь Халил Ибрагим Акча с удовольствием вспомнил последний саммит возглавляемой им организации, прошедший в Азербайджане.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам перспектив сотрудничества между Азербайджаном и Организацией экономического сотрудничества.