Saakashvili Putin Kadirov

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили в интервью украинскому изданию «Гордон» заявил, что президента РФ Владимира Путина ждет конец и развал страны.

Интервью одесского губернатора размещено на YouTube.

«Потому что иметь врага – сильного соперника, Турцию, это тебе не шутки. И поэтому, я думаю, конец Путина приближается. Путин неминуемо падет», — сказал Саакашвили.

Он также добавил, что после падения Путина в России начнется смута.

«Потому что в России нет элиты, которая могла бы взять [власть]. Путин уничтожил всю политическую жизнь. У него нет военного класса, который мог бы взять в руки управление страной, а структуры безопасности для этого не годятся. И тогда там начнется смута и у России начнутся проблемы с территориальной целостностью», — считает Саакашвили.

Саакашвили также  назвал лидера Чечни Рамзана Кадырова сумасшедшим.

Говоря о том, что после падения власти президента РФ Владимира Путина у России начнутся проблемы с территориальной целостностью, Саакашили заявил об отделении Северного Кавказа.

«В первую очередь отколется Северный Кавказ, потому что Россия рассматривает и обращается с ним как с колонией. Она уничтожила там всех секулярных лидеров типа Масхадова и Дудаева и реально получила сумасшедшего исламистского прихвостня Кадырова», — сказал он.

«Человек, который убил столько людей, он не до конца нормальный», — добавил он.

О конце Путина и развале России Саакашвили говорит с 15.45 минуты.