Европейский союз (ЕС) останется близким партнером Азербайджана в сфере сельского хозяйства. Об этом сказала посол Евросоюза в Азербайджане Малена Мард на проходящем в Баку семинаре ЕС «Электронное сельское хозяйство».

«Азербайджан и ЕС были партнерами во многих проектах. В Европе придается большое значение продовольственной безопасности. Мы делимся с Азербайджаном опытом в этой сфере. В то же время экспортный потенциал продовольственных товаров также имеет большое значение для Азербайджана», — приводит ее слова Репорт.

Посол подчеркнула, что электронное сельское хозяйство также охватывает управление субсидий и организацию контроля, отметив большой опыт ЕС в этой сфере: «Мы тоже можем ошибаться, в то же время чему-то научиться у Азербайджана. Мы можем осуществлять деятельность с Азербайджаном как с равноправным партнером. У наших экспертов, принимающих участие в проекте, есть интересные предложения. Очень важна совместная работа с правительством Азербайджана, фермерами, негосударственными организациями. Проект предназначен для рационального использования субсидий, выделенных для сельского хозяйства».