Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзода накануне  принял Посла Азербайджана в Таджикистане Аббаса Али Гасанова.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, в ходе встречи таджикская сторона поблагодарила правительство и народ Азербайджана за гуманитарную помощь, отправленную после землетрясения в ГБАО и передала соответствующее послание президента Таджикистана в адрес главы азербайджанского государства. Также в дружественной и конструктивной атмосфере состоялось обсуждение актуальных вопросов двустороннего и регионального характера.

Согласно распространенной информации, в тот же день в Посольстве Республики Таджикистан в Государстве Кувейт состоялась церемония передачи финансовой помощи Международного благотворительного фонда Кувейта для ликвидации последствий стихийных бедствий в Таджикистане.

Посол Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдов поблагодарил представителей Благотворительного фонда и подчеркнул, что оказанная помощь является свидетельством искренних братских и дружеских связей между народами двух стран.