Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о применение Закона о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений (КАП) республики, предусматривающий применение штрафных санкций за демонстрацию фильмов, не прошедших регистрацию в Государственном реестре фильмов, передает «Интерфакс».

Согласно Указу главы государства, в КАП вносится статья 223-11 «Демонстрация и массовый показ кино и видеофильмов без регистрации в Государственном реестре фильмов».

Данной статьей за демонстрацию и массовый показ на территории Азербайджана кино и видеофильмов, не прошедших регистрацию в Государственном реестре фильмов, предусматривается штраф в размере 2 тыс. манатов.

Указом президента Кабинету министров надлежит в течение трех месяцев подготовить и представить главе государства предложения по приведению законов и президентских актов в соответствие с Законом «О внесении изменений в Кодекс административных правонарушений», а также обеспечить в указанные сроки приведение нормативно-правовых актов Азербайджана в соответствие с данным законом.