При национальной академии наук Азербайджана (НАНА) будет создан виртуальный центр научных исследований по проблемам мультикультурализма. Данное решение было принято в ходе заседания президиума НАНА, информирует  НАНА.

Согласно сообщению также было принято решение о проведении в 2016 году в НАНА цикла международных конференций на тему «Мировые модели мультикультурализма», составлении совместно с Бакинским международным центром мультикультурализма «Энциклопедии мультикультурализма».

На заседании президиума государственный советник Азербайджана по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, академик Кямал Абдуллаев выступил с докладом на тему «Научно-теоретические основы мультикультурализма и перспективы его развития в условиях азербайджанских реалий».

Государственный советник отметил, что каждая страна, так же, как защищает свою энергетическую, экономическую, национальную безопасность, должна обеспечить и мультикультуральную безопасность. «Общая суть мультикультуральной безопасности заключается в защите культурных ценностей всех народов, этнических групп, независимо от этнической, религиозной, расовой, культурной принадлежности», — сказал он.