Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и представители руководства компании 27 января посетили с визитом Турцию.

В рамках своего визита Абдуллаев принял участие в заседании правления консорциума Трансанатолийского газопровода (TANAP). На заседании был проведен обмен мнениями о предстоящей в 2016 году работе в рамках проекта, были утверждены необходимые документы.

«На заседании были обсуждены итоги проведенных по проекту в 2015 году работ и предстоящие в текущем году задачи. Был проведен обмен мнениями о предстоящей в 2016 году работе в рамках проекта, были утверждены необходимые документы. Также была заслушана информация о нынешнем статусе проекта и ходе работ, было отмечено, что строительство трубопровода успешно продолжается в соответствии с планом и высоко оценена деятельность SOCAR как оператора проекта», — говорится в сообщении.

В рамках визита Абдуллаев также встретился с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком. Была отмечена значимость реализуемых SOCAR проектов в энергетическом секторе Турции, и то, что запланированные работы осуществляются в соответствии с графиком. Также были оценены возможности расширения сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, проведен обстоятельный обмен мнениями в этом направлении, информирует Тренд со ссылкой на SOCAR.