Нахчыванский автомобильный завод (NAZ) может предложить несколько моделей для чиновников.

Как передает fins.az, об этом заявил директор завода Муса Абдуллаев, комментируя призыв президента Ильхама Алиева к чиновникам пересесть на автомобили «Lifan» местного производства.

По словам М.Абдуллаева, годовая производственная мощность завода NAZ составляет 5 тысяч автомобилей, однако если будет введен двусменный режим работы, то этот показатель может достичь 10 тысяч автомобилей в год.

Директор заверяет, что завод сможет производить необходимое количество автомобилей, если будут покупатели.

По словам директора, в настоящее время на заводе производится 10 моделей автомобилей. Большая часть из них подходит для использования чиновниками и государственными представителями:

«Например, в 2016 году мы приступили к производству новой модели «Lifan 820». Эти автомобили считаются седанами бизнес-класса, и они оснащены автоматической коробкой передач».

По словам директора, завод может предложить чиновникам 3 модели бизнес-класса – это седаны «Lifan 720», «Lifan 820» и кроссовер «X60». Директор сообщил, что в настоящее время на складах завода имеется 180 готовых к продаже автомобилей.

Преимущество при покупке автомобиля отечественного производства заключается в цене, ведь такой автомобиль обойдется значительной дешевле иностранного аналога.

«Пока еще я не могу назвать точных цен, так как девальвация оказала влияние на них. Но как бы то ни было, цены на автомобили местного производства будут намного ниже, чем на зарубежные».

По словам М.Абдуллаева, в настоящее время в стране имеется 3 сервис-центра NAZ – в Нахчыване, Баку и Гяндже. Но с ростом продаж автомобилей создается необходимость в создании новых сервис-центров, в связи с чем в скором времени планируется их открытие в Хачмазе, Ленкорани и Шеки.