В результате проведенных сотрудниками прокуратуры и органов внутренних дел неотложных следственно-оперативных мероприятий было раскрыто еще одно тяжкое преступление, совершенное при неизвестных обстоятельствах на территории Сураханского района.

В совместной информации пресс-служб Генпрокуратуры и МВД говорится, что 8 января в частном доме, расположенном в жилом массиве «Баглар» в поселке Говсан Сураханского района, был обнаружен труп со следами насилия директора Бакинского зернокомбината Галиба Багирова, передает АПА.

На основании поступившей информации следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников прокуратуры и полиции, при участии судебно-медицинского эксперта был проведен осмотр места происшествия, собраны вещественные доказательства и проведены другие необходимые процессуальные действия.

По факту в Сураханской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.11 (разбой, умышленное убийство с угрозами и требованием) и 181.3.3 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК Азербайджанской Республики. Назначены соответствующие экспертизы.

В результате проведенных неотложных оперативно-следственных мероприятий были задержаны и привлечены к следствию подозреваемые Эхтирам Гасанов, Махнура Гусейнова и Мубариз Алиев.

Было установлено, что эти лица по предварительному сговору 8 января около 07:00 пришли в частный дачный дом Галиба Багирова, нанесли ему многочисленные травмы, после чего убили, задушив веревкой.

Затем они украли из дома 300 манатов, 30 евро, 10 долларов, 10.000 белорусских рублей, куртку, шапку, мобильный телефон и планшет покойного.

Эхтирам Гасанов, Махнура Гусейнова и Мубариз Алиев были привлечены к следствию в качестве подозреваемых лиц. Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

На данный момент оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.