Kalashnik

Инцидент произошел утром в среду, 27 января, на территории колонии №31 города Микунь в Республике Коме.

Как сообщает LifeNews , старший прапорщик Алиев заступил на караул и ожидал осужденного, которого должны были привести из больницы, где ему была сделана флюорография.

Старший прапорщик Алиев заступил в караул и ожидал осужденного, которого должны были привести из больницы после флюорографии.

Находясь в карауле, Алиев выхватил автомат и подбежал к автомобилю, в котором находился майор Гасанов и в упор выстрелил в того. Майор попытался бежать, однако упал за автомобилем и был убит контрольным выстрелом в голову.

После убийства прапорщик попытался выстрелить себе в сердце, но попал в ключицу и выронил оружие.

Отметим, Алиев и Гасанов были приятелями. Их отношения испортились после того, как Алиев получил единовременную выплату на приобретение жилья. Коллеги погибшего рассказали, что Алиев в ноябре прошлого года развелся с женой и планировал с деньгами уехать в Азербайджан.

Гасанов пытался переубедить своего друга и поругался с ним. Последнее время сослуживцы не общались.

Есть информация, что руководство колонии составляло график таким образом, чтобы прапорщик и майор не пересекались. Кроме того, конфликт между бывшими друзьями был настолько серьёзным, что и с тем и с другим работал психолог.

Майор Гасанов

6f4a40ffbda7 104380 c99a974d97a0