Usa KerryПроармянские конгрессмены США Бред Шерман и Адам Шифф призвали госсекретаря Джона Керри выразить четкую позицию относительно «антиармянских докладов в ПАСЕ».

«В адресованном Керри письме Шиф призвал госсекретаря поднять на высоком уровне вопрос о том, что доклад пристрастен, неточен и вредит миру и стабильности в регионе, указав, что Азербайджан предпринимал множество провокационных действий на линии соприкосновения, что завершилось гибелью или ранением гражданских лиц, конгрессмен выразил обеспокоенность, что в докладе не указывается то обстоятельство, что в отличие от армянской стороны президент Азербайджана Ильхам Алиев отказывается от установления на линии соприкосновения специальных технологий для осуществления мониторинга за использованием снайперов и артиллерии», -передаеют армянские СМИ.

В свою очередь конгрессмен Шерман призвал госсекретаря предпринять шаги для демонстрации приоритетной роли МГ ОБСЕ в процессе мирного урегулирования конфликта. «Отказ от МГ – не только плохая политика, но и оскорбление американского народа и американских дипломатов», — отметил проармянский конгрессмен.