Свежее интервью секретаря Совета безопасности России Николай Патрушева переполнено удивительными сентенциями, свидетельствующими о непонимании им экономических реалий. Подобные взгляды окружения президента РФ Владимира Путина и самого Путина неизбежно приведут к краху страны, но крах этот обещает быть кровавым, написал в статье для espreso.tv украинский политический обозреватель и публицист Виталий Портников.

Утверждая, что США добиваются распада Российской Федерации, чтобы получить «доступ к богатейшим ресурсам, которыми располагает Россия», Патрушев признается в неспособности заметить американскую технологическую революцию и то, что никакие российские ресурсы после нее не нужны США, а скоро не будут нужны и остальному миру, пишет Портников.

«Проблема не только в том, что Владимир Путин переместился в мир собственных иллюзий. Проблема в том, что в таком же мире живет его окружение. Именно после консультаций с Патрушевым и главой своей администрации Сергеем Ивановым Путин принимает наиболее удивительные и опасные для современного мира и самой России решения. Эти три чиновника – выходцы из КГБ – в своих размышлениях используют исключительно корпоративную логику. Путин, Патрушев и Иванов ничего не понимают в экономике, а в политике придерживаются бессмысленных конспирологических теорий и результатов спиритических сеансов», – считает публицист.

Игнорирование фундаментальных законов экономического развития в Кремле и станет причиной выхода из состояния безумия, прогнозирует Портников.

«Такое восприятие экономических вызовов приведет к краху и потере власти. Но крах этот будет кровавым. Патрушев не скрывает готовности защищаться: Так что он и Путин будут стрелять. Не сомневайтесь», – резюмировал автор статьи.