Объявлен список дорог в столице и районах республики, покрытых льдом.

Как сообщил АПА начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Кямран Алиев, в настоящее время на участке от 66 км до 133 км дороги Баку-Шамахы наблюдается гололедица. В ночные часы ожидается увеличение этого участка. Кроме того, на некоторых участках дороги Баку-Губа также наблюдается гололедица. Дороги, покрытые льдом, посыпаются песком и солью.

К. Алиев также отметил, что водителям, учитывая ситуацию на магистральных дорогах, рекомендуется пользоваться полноприводными транспортными средствами.

В Баку на спусках и подъемах также наблюдается гололедица. Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, в данный момент в поселках Ясамал и Ени Гюнешли дороги покрыты льдом. Ожидается, что в ночное время ледяной покров увеличится.

В. Асадов отметил, что в данный момент соответствующие структуры принимают необходимые меры для очищения улиц и проспектов от льда.

Во избежание ДТП, начальник отдела порекомендовал водителям быть внимательными, использовать сезонные шины на своих автомобилях, избегать вождения на большой скорости.